法律諮詢
工商調查
仿冒侵權
文書鑑定
應收帳款
詐欺搜證
網路犯罪
協尋專案
財產調查

各類監控
各種糾紛
婚姻諮詢
外遇調查
家暴協助
婚前徵信
感情挽回
離婚諮詢

‧各徵信公會理事長專線
家暴性侵委員會
張老師資訊網
自殺防治中心
財團法人生命線
家庭扶助基金會
勞工局就業服務

消費者文教基金會

[中正區] 世界徵信公司
[信義區] 新力徵信公司
[中山區] 國際徵信公司
[大同區] 中信徵信公司
[士林區] 蘋果徵信公司
[大安區] 婚前徵信公司
[萬華區] 新光徵信公司
[文山區] 神達徵信公司

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

已婚卻「配偶欄空白」 小三判無罪

轉載 2011/11/17(TVBS)

先生外遇還發生性關係被太太抓到,控告小三妨礙家庭,但卻被法官宣判無罪,到底是怎麼回事?原來法官在審理時發現,這名外遇對象魏小姐供稱,有家庭卻劈腿 的薛姓男子交往時出示身分證,配偶欄是空白的,再加上法官查證發現,薛姓男子8年前結婚在香港,在台灣不但沒有登記宴客,甚至在公司也絕口不提,連婚假也 沒請,因此合理懷疑,薛姓男子刻意隱瞞結婚事實。

身分證一翻到背面,配偶欄上是空白的,但可別以為這就代表沒有結婚,有位薛姓男子和太太結婚3年後,認識了同公司的魏姓女子,還多次發生性關係,被太太發現,告魏女妨害家庭,但卻原諒先生。 上了法庭,薛男供稱外遇對象和太太一起買過金飾,知道他結婚,但公司同事說從沒聽過他提起太太,加上外遇的魏女拿出證明,薛男給她看過身分證,配偶欄是空的,法官認定魏小姐不知情,判決無罪。

律師顏瑞成:「我們不會把所謂的『發生性行為』當成犯罪的結果,但是我們會把她到底知道不知道,那個是有家室的人,當成是犯罪故意的條件。」 不過弔詭的是,因為台灣在97年5月23日開始施行登記結婚制,就算有儀式,配偶欄不做登記,婚姻就不算數,要告也告不了,但不溯及既往,而薛姓夫妻因為 在97年以前就結婚了,雖然地點在香港,但當地已經生效,就算回台灣沒登記,也是合法夫婦,只是薛姓男子的太太大概沒想到,一時疏忽沒去登記,不但老公出軌沒事,就連小三都因此脫罪。

 
[北市徵信公會] 中華民國第一屆徵信公會盃籃球...
[北市徵信公會] 第一屆台北市青年杯柔道錦標賽...
[一統徵信] 12月份有氧女子防身術,於大安社區...
[全國聯合徵信公會] 開放優良網站認證標章申請...
[國華徵信] 2011年3月份於台中世貿展開免費法...
   
 
公會活動
 
 
台北市徵信商業同業公會理監事人員
理事長
趙維君
常務理事
廖朝君
常務理事
許文藏
理事
余陳福
理事
傅朝裕
理事
張大為
理事
廖朝基
候補理事
理事
李文喜
常務監事
石德忠
候補理事
曾維均
監事
邱晶華
候補監事
施君達
秘書長
張秉中
會計
衛海鳳
 
 
 

錢進整合媒體 版權所有 © 2011 Cian Jin All Rights Reserved