法律諮詢
工商調查
仿冒侵權
文書鑑定
應收帳款
詐欺搜證
網路犯罪
協尋專案
財產調查

各類監控
各種糾紛
婚姻諮詢
外遇調查
家暴協助
婚前徵信
感情挽回
離婚諮詢

‧各徵信公會理事長專線
家暴性侵委員會
張老師資訊網
自殺防治中心
財團法人生命線
家庭扶助基金會
勞工局就業服務
[中正區] 世界徵信公司
[信義區] 新力徵信公司
[中山區] 國際徵信公司
[大同區] 中信徵信公司
[士林區] 蘋果徵信公司
[大安區] 婚前徵信公司
[萬華區] 新光徵信公司
[文山區] 神達徵信公司

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

名人談徵信

外遇的心情


資深專欄記者 翟大龍

現在社會道德日趨下流,婚姻觸礁之禍首---外遇,已經不是新聞,若不是有些狗仔隊勤奮跟堅,名人這一區塊被鬥臭外,一般平民百姓這一塊可能更醜陋,只是沒有去發覺。我們看到現在汽車旅館四處林立,而且百般花巧,就知道這一塊的蓬勃發展。

也因為社會發展太進化,現在結婚時證婚人、介紹人,所講的讚美之詞,海誓山盟、海枯石瀾,聽來有如笑話,不要說七年之癢,有些一二年,甚至三五個月,都成了笑話,有些說到很浪漫的從此「王子與公主從此過著幸福快樂的日子」的童話,想來都會令人嘔吐。

台北市政府社會局曾做過一項「90年代全國婚姻外遇現況調查報告」,發現國內有高達四分之一的已婚者擔心另一半外遇。 一位有實務經驗的徵信公司觀察,以前結婚8年到10年左右,已有一段婚齡的人,才比較容易外遇,但現在受託調查的外遇業務中,不乏結婚才兩、三年甚至一、兩年的新婚夫妻。而且,以前大部份是女性偷偷摸摸來要求調查老公的婚外情,現在有兩、三成的外遇業務是由男性委託調查老婆是否紅杏出牆。

實踐大學家庭與兒童發展研究所所長謝文宜,專長婚姻與家庭治療。她發現以前較多太太是因先生外遇,不知如何是好而求助,但現在較多婦女是因自己外遇深感痛苦而求援。而女性的外遇對象不見得比老公更帥、條件更好,可能只要比老公溫柔就好。 也許有人會說,婚姻出問題造成溝通不良,才會讓另一半外遇,但美國研究指出,有一半的男性和三分之一的女性坦言,他們有外遇時婚姻狀況美滿。

即使外遇案例有增無減,但許多人一旦遇上婚姻出狀況,還是多半陷於把懷疑、委屈、眼淚往肚裡吞,不敢求援的困境。 而老婆外遇的男人,社會壓力更大。不但沒有面子,還落人口舌,被貼上「連家庭都管不好,事業怎麼能成功?」。甚至也很難被同情,被嫌「經濟條件不如別人,難怪太太跑了」,還有更難聽的,這個不行那個不行,這些話講多了還會出人命。

研究顯示,因配偶不忠所受的創傷通常要歷經多年,才可慢慢復原。這些創傷後的反應會使得本來很溫柔的女人變得很憤怒,每天處於混亂、悲傷、震驚中,有高達九成的人因此得憂鬱症。有些人形容「她們常形容自己像孤魂野鬼般飄來飄去」。 有此消極的人想盡辦法找法師消災解厄。也不乏妻子花20萬、50萬,甚至上百萬,請命理師作法「斬桃花」,但真的有效嗎?顯然是無效的。但很多女人她不放心,說不定有人成功過,這些都是遭遇配偶不忠的人必經的過程,「不去做,不會安心。」

不過並不是所有的外遇都不會回頭,有些人只是逃避,不意的撞上不是真的真愛,找一個避難所避風港,總是暫時性的,有時候就像彈簧,總會回歸原位。

「外遇者真正愛上對方的是少數,真正會跟第三者在一起的非常少,反而是尋求出口,」很多外遇者其實並不想毀掉自己的家。也有些是男性雖家庭美滿,但性需求很大,還有的是一夜七次郎,純粹是性需要。

有些男人在40歲以前,會為了理想,想找到生命中的伴侶,但生命中的伴侶愈老就愈難盡如人意,而男人在看別人的同時,女人也看到身邊的男人逐漸老去,不再年輕。男人想找個很年輕的女性,用性愛來證明存在的理由。而女人面對歲月逝去,會想嚐試自己的魅力,還有幾分。但這些總是讓人覺得有飛蛾撲火的感覺,明知外遇是火坑,還往裡面跳,或許那是也是流砂,陷入流砂拔不出自己。

但終究紙包不住火,有了問題,不要不敢或不知道怎麼跟另一半開誠布公,潛意識或明顯地露出馬腳,就要談話來改變的契機。不要被迫想離開婚姻,也不要激怒對方,不要以爭吵不滿等手段為唯一解決問題之一。

[北市徵信公會] 中華民國第一屆徵信公會盃籃球...
[北市徵信公會] 第一屆台北市青年杯柔道錦標賽...
[一統徵信] 12月份有氧女子防身術,於大安社區...
[全國聯合徵信公會] 開放優良網站認證標章申請...
[國華徵信] 2011年3月份於台中世貿展開免費法...
   
 
公會活動
 
 
台北市徵信商業同業公會理監事人員
理事長
趙維君
常務理事
王明智
常務理事
張隆華
理事
費治疆
理事
邱晶華
理事
巫錦勳
理事
蘇文龍
理事
張大為
理事
廖朝君
候補理事
張之中
候補理事
辜啟銓
常務監事
任聖憲
監事
于輝雄
監事
曾維均

   
 
 

錢進整合媒體 版權所有 © 2011 Cian Jin All Rights Reserved

一統徵信 世界徵信 國華徵信